2010年 10月 17日
女子*料理
昨日は、紅茶教室の先生からの紹介でゆずちゃんと友達のSAKKOちゃんは「調理教室」に参加してきましたo(≧∇≦o)
普段はそんなに料理はしない2人。
でもでも、ゆずちゃんは丁寧に作るタイプなのに作ってくれるものは全部美味しいです♪
チャーハンも、フレンチトーストも、ゆずちゃんが作るのは大好き。
募集は高校生24名でしたが、たぶん修学旅行の学校も多い時期なので集まりが悪く、大学生のお姉さまも一緒の教室となりました。
ゆずちゃん・・・笑ってますが超緊張していました(笑)
ピーマンは3色使って炒めます。
仕上げに鰹節をかけてました♪
テシピも丁寧です。
お味噌とヨーグルトをまぜて鶏肉を蒸し焼きします。
あまったので私も頂きましたが、家でもやってみよう!と思ったぐらい美味しかったです♪
かぼちゃはハチミツ煮込みです♪
勉強の目的はバランスのとれたお弁当を自分で作れるようになろうねっていうものでした。
出来上がったお弁当をみんなで食べて解散です。
デザートの白玉には絹ドーフも入っていてヘルシーですよo(≧∇≦o)
ゆずちゃん、緊張してたようですが、いい経験になったと思います。
栄養バランスのことは若いうちから話を聞く機会があるととってもいいですよね。
お声をかけてくださった先生にとっても感謝です。
私も食べることが出来たので楽しかったのでした!!
by best-bplace
| 2010-10-17 18:58
| best@place